教务管理中心(新)

关于开展2023年度校级产教融合基地和校企合作典型案例申报工作的通知

发布日期:2023-11-14    浏览次数:

各二级学院:

为深化产教融合、校企合作,充分发挥校外实习基地和校企合作单位对人才培养的作用,推动学校高质量发展,根据年度工作安排,决定开展2023年度校级产教融合基地和校企合作典型案例的申报工作。具体工作安排如下:

(一)产教融合基地

1.与学校签订实习基地协议或者校企合作协议,且连续2年承担学校实践教学任务的合作企业均可申报。

2.产教融合基地的评选条件参照《西安培华学院校外实习基地评估考核办法》(培华院教发〔2022〕20 号)。

3.往年被评为“优秀校外实习基地”的合作企业本次直接认定为产教融合基地,无需再次申报。

校企合作典型案例

1.在产教融合方面勇于探索,具有良好的校企合作基础,产教融合、校企合作工作机制完备,有成效、有特色,与企业开展合作两年及以上。

2.对进一步深化产教融合、校企合作有较强的意愿和明确的合作方向。

二、申报名额

1.产教融合基地:鼓励二级学院对现有实习基地和校企合作单位合作情况进行总结梳理,积极申报校级产教融合基地,名额不设上限。

2.校企合作典型案例:申报产教融合基地的企业原则上至少推荐1个校企合作案例(往年已经入选校级校企合作案例的可以不用申报)。

三、工作流程

1.二级学院自评和推荐。11月20日(星期一)前,各二级学院对现有合作单位进行进行全面、客观的评估考核,遴选优秀基地和案例,填写《西安培华学院校级产教融合基地申报情况汇总表》、《西安培华学院产教融合基地申报书》、《西安培华学院校企合作典型案例申报书》,并将纸质版1份和电子版文件交至教务管理中心。

2.学校联评。教务管理中心对各二级学院申报材料结果进行初审、筛选,组织相关专家对推荐的基地和案例进行答辩评审和联评。

3.公布结果。学校对产教融合基地和校企合作典型案例评选结果发文公布。

四、其他事项

1.各二级学院要高度重视此项工作,充分发挥学科和专业优势,挖掘实习基地和校企合作资源,做好申报和推荐工作。

2.申报材料填写要真实,提供虚假信息和资料的,一经发现,取消其参评资格。

3.对获得“西安培华学院产教融合基地”的基地单位,学校将考虑优先申报省级实践教育基地;对获得“西安培华学院优秀校企合作案例”的单位,学校将考虑优先申报“中国高等教育学会双百计划典型案例”。

4.学校将不定期地对实习基地和合作单位进行评估检查,评估不合格的,将取消“西安培华学院产教融合基地”“西安培华学院优秀校企合作典型案例”称号。

联系人:万方芳 电话:85680151

教务管理中心