教务管理中心(新)

学校开展校外实习专项检查工作

发布日期:2023-12-04    浏览次数:

为加强对校外实习的过程监控和管理,提升实践育人的质量和水平,11月30日-12月1日,常务副校长胡俊生率队对体育学院、会计与金融学院、人文与国际教育学院、医学院的校外实习工作进行专项检查。教务管理中心主任铁卫、副主任刘斌,相关学院主管领导、系主任、实习指导教师等参与了本次检查。

校领导与西安电子科技中学的领导及实习学生合影

校领导与绿地小学领导及实习学生合影

校领导与深圳市酒海实业有限公司的领导合影

校领导与百胜公司领导合影留念

校领导参观在百胜公司实习学生的工作环境

校领导参观云德律师事务所

校领导与嘉祥幼儿园的领导及带教老师座谈

校领导与交大一附院相关领导及实习学生座谈交流

在各实习单位,实习单位领导对胡俊生副校长带队检查实习工作表示热烈的欢迎和充分的肯定,并介绍了本单位对实习生的管理、实习带教计划、实习生的工作纪律及表现等情况。实习单位领导普遍反馈我校学生实习态度端正、工作积极主动、动手能力强。同时对学校进一步加强管理、提高培养质量等工作提出了建议。

校领导与绿地小学领导及指导教师座谈

在酒海公司实习的学生欢迎胡俊生副校长

胡俊生副校长与在酒海公司实习学生交流

校领导与云德律师事务所领导及实习学生座谈交流

带教老师现场展示实习生给赠送的锦旗

在西安电子科技中学的实习学生代表发言

学校领导还与实习带队教师和学生进行了座谈交流。校领导们详细询问了同学们的工作、学习、生活和实习心得体会,指出实习是专业教学的重要环节,希望同学们要珍惜实习锻炼机会,严格遵守实习单位的规章制度,做好由学生向职业人的角色转变。

胡俊生副校长对各实习单位领导和带教老师的大力支持和协助表示感谢,他希望实习单位对实习学生要严格要求,加强与学校的互动和交流,为培养应用型人才探索更多的方式。对同学们实习取得的成绩表示了肯定,他希望同学们在实习过程中要注意细节,多学习、多观察、多思考、多总结,要理论联系实际,在实习过程中提升能力和水平。最后他还提醒同学们要注意安全,顺利完成实习任务。

此次实习工作专项检查,不仅深入了解了学生的实习情况,保证了实习工作顺利进行;更是通过座谈交流、听取实习单位和学生的建议和意见,解决处理实际问题,提升学生实习质量。

专项检查实习单位一览表

实习单位