教务管理中心(新)

学校组织召开2023-2024学年第二学期4月份教学工作联席会议

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

4月24日下午,学校教务管理中心组织召开了2023-2024学年第二学期4月份教学工作联席会议。教务管理中心、发展规划与质量建设中心、各二级学院院长(常务副院长)及主管教学副院长参与会议。

会上,教务管理中心主任助理孟倩通报学业预警专项检查情况,将各学院本学期开展学业预警工作中的优点及问题进行反馈。

教务管理中心副主任王琳布置课程大纲和开课说明编写工作,对其中出现的问题进行说明,将下一步工作开展需要关注的重点进行强调。

发展规划与质量建设中心主任赵巍安排审核评估整改工作,进一步明确了审核评估工作推进的时间点。

会上同时对学科竞赛管理办法(方案)等修订情况进行了详细说明。教务管理中心主任铁卫对即将出台的三项重要文件修订要点与各二级学院领导共同进行讨论。

常务副校长胡俊生讲话,对即将开展的教学工作重点进行总结。

第一,要将人才培养方案及审核评估工作整改的细节要求给各位老师传达清晰,对出台的重要文件向师生进行宣传。第二,人才培养方案制定需要更加明确的进度表,责任到人,清单详细,尤其对专升本学生需要进行更加合理的方案制定。第三,持续关注招生、就业、培养三个方面的问题,在具体教学培养过程中应该有所体现。第四,对专业建设问题需要有持续的危机意识,发现问题即时反思。第五,对于评估整改任务需要及时跟进,牢记整改工作检查时间点。