教务管理中心(新)

我校举办“基于在线课程的知识图谱教学生态构建及数字化教材建设”专题培训会

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

4月23日下午,教务管理中心组织开展“基于在线课程的知识图谱教学生态构建及数字化教材建设”专题培训会,各教学单位课程建设骨干教师近50人参加了此次培训会。

培训会上,盘相数字公司金课咨询师奚国艳老师从知识图谱的基本概念、建设意义和相关政策,到教学应用及如何构建数字化教学新生态,为各位老师进行了深入浅出的介绍。

通过理论讲解和案例分析,参训教师们对知识图谱的构建过程和方法,以及将知识图谱技术融入课程建设、专业建设和教材建设中的应用场景有了较为直观的了解。

本次培训会有助于老师们探索基于知识图谱加快推进课程建设的新路径,学校将继续推动知识图谱与人工智能技术在教师教学中的深度应用,聚焦信息化手段赋能教育,积极探索和实践数字化教学的新生态,不断提高学校教育教学和人才培养质量。