今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

网络中国节|培华举办“浓情端午 粽香满培华”端午节主题活动

日期 : 2022-06-04 点击数: 来源:

为迎接党的二十大胜利召开,中共西安培华学院委员会举办第六届礼敬中华传统文化系列活动之“浓情端午 粽香满培华”端午节主题活动,师生通过品尝粽子、龙舟竞技、抒写祝福、文化展演等,传承中华优秀传统文化,增强文化自信。

游园会正式开始之前,各位老师就此次活动为大家进行分享。

西安培华学院党委委员党委宣传部部长柳雨致辞

西安培华学院党委委员人文与国际教育学院常务副院长梁蕊宣布“浓情端午·粽香满培华”端午游园会开幕

人文与国际教育学院督导组组长中文系教师赵维森教授为大家介绍了许多有趣的端午节小知识

老师们一起执扇合影

民乐表演《万疆弹奏》让在场的师生陶醉其中。

来自模特队的表演秀《铡美案串烧》为大家带来惊艳的视觉体验。

呐喊中齐头并进,第一个游戏是旱地龙舟,选手们以学院组队,十人组队、共同配合,声声呐喊中,游园会的气氛推向了高潮。

除了旱地龙舟,游园会还有许多体验项目。

吃粽子粽香满园

追忆历史端午“书”情

镖王争霸

吹球比赛

编结五彩绳 巧手寄情

端午系列主题活动既包含着家的味道,也蕴含着国的情怀,这些活动让培华师生们感受到了端午节深厚的文化内涵和历史底蕴,展现了中国传统文化魅力,粽香与爱意飘满了整个培华校园。