今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

志愿服务队,温暖儿童心

日期 : 2022-06-02 点击数: 来源:女子学院

西安培华学院组织创建的志愿服务队为落实志愿活动内容,践行志愿精神,在六一国际儿童节这一天,开展了各项走访慰问传递爱心活动。

为了让皇甫村的小朋友度过一个有意义的儿童节,西安培华学院的志愿者们在陕西省志愿服务联合会、王曲街道办皇甫村委会的大力支持下,在全员核酸检测合格并做好防护消毒的工作后,在小白鹭儿童服务站开展了以“王曲街道皇甫村,七彩阳光生日会”为主题的活动,为乡村困境儿童的素质教育增添了新的情感教育的内容。

6月1日,西安培华学院志愿者们在小白鹭儿童服务站开展慰问活动

西安培华学院女子学院班理院长带领十一名志愿者前往王曲街道皇甫村,在村委会的大舞台给服务站的儿童做授课活动,并为五月出生的小朋友举行了七彩阳光集体生日会,爱心人士白雪玲特意为儿童们准备了大蛋糕。

西安培华学院女子学院带队前往王曲街道皇甫村,参加志愿活动

授课活动开始前,志愿者和小朋友们分别做了自我介绍,锻炼了小朋友的自信仪表和口头表达能力,活动由此拉开了序幕。之后,志愿者分别开展了绘画、羽毛球、乒乓球等相关课程。下课后,在孩子们短暂休息中,志愿者对生日会现场进行了简单的布置,准备活动的主横幅上“新时代文明实践之——王曲街道皇甫村,七彩阳光生日会”。

课程结束后,志愿者们准备布置生日会

在生日会上,志愿者们首先请两位五月出生的两位儿童来到了舞台中间,由小伙伴们以及志愿者的哥哥姐姐送上了特别的礼物。白雪玲老师不但送来了蛋糕,还有学习用品作为生日礼物。

志愿者们践行着志愿精神,为乡村振兴的事业贡献着自己的一份力量。助力乡村振兴人才培养,做好新时代文明实践活动。儿童是祖国的未来。六一期间所开展的走访慰问传递爱心活动,营造关心关爱儿童成长的良好氛围,引导学生们坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。