今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

我校一项陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目顺利结项

日期 : 2022-09-05 点击数: 来源:校团委

近日,陕西省社会科学界联合会、共青团陕西省委发布关于2021年全省共青团和青年工作调查研究优秀课题结项通知。按照《陕西省哲学社会科学重大理论与西安市问题研究项目管理办法》及《陕西省哲学社会科学合作研究项目管理办法》规定对29项立项项目进行评审,其中由我校党委副书记、副校长姚文静副教授主持的课题《陕西共青团“大公益”工作体系研究》成功结项,同时该项课题获得省社科联资助经费5000元。

该课题依托西安培华学院陕西希望工程公益研究院智库力量,立足于陕西省志愿服务发展平台,充分挖掘共青团在志愿服务抢险救灾、扶贫帮困、环境保护、应急救援、心理疏导、关爱留守老人、留守儿童、支教助学、文化惠民、赛事服务、新冠肺炎疫情防控等急难险重问题中的重要作用,建立上下联动、反应迅速、覆盖多面、服务有效等特点的“大公益”志愿服务体系。开展陕西共青团“大公益”工作体系研究,旨在通过对共青团志愿公益工作体系的价值研究,充分发挥共青团在服务育人、实践育人、组织育人中的生力军作用,同时为新时代中国青年参与公益活动提供必要的理论指导。

作者:王冰

编辑:李楚璇