今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

组图 | 军训首日,展飒爽英姿,壮青春之志

日期 : 2023-09-04 点击数: 来源:

9月2日,西安培华学院2023级新生军训动员暨教官见面会在恒友楼多功能厅顺利举办。学校党委副书记、副校长姚文静出席会议,党委学工部部长蔡亮、党委学工部副部长姚斌、权勇太,校团委书记杨媛、军训团团长严保利,军训团参谋长曹斌武、军事理论教研室主任孙晔飞、各二级学院党委(党总支)书记(副书记)、全体新生辅导员、班级学长代表及2023级新生军训教官们参加本次见面会。

在军训团授旗仪式上,学校党委副书记、副校长姚文静和与会领导分别为军训团授团、营、连旗。在雄厚的中国人民解放军军歌声中,军训团团旗庄严入场,护旗手步伐整齐,铿锵有力。以青春之名,护旗荣光。

本次教官见面会为推进学校军训工作的圆满完成提供了保障,更好地为同学们树立理想信念。希望同学们在接下来的军训中发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风;以积极向上的态度投入到严格训练中;挥洒汗水,不断超越自我。

9月3日清晨,第一声口令穿透浓浓树荫,第一滴汗水打湿寸寸土地,军训第一天就这样到来。这一场长达十余日的意志对垒,这一场汗水与荣誉的争夺战,将在赤子的心间刻下一段难忘的青春回忆。

同学们动作整齐划一,展现出培华学子的青春风采,每一滴的汗水都是奋进的力量,每一声的呐喊都是青春的歌谣。

操场上的号令 那是拼搏的旋律,骄阳下的剪影 ,那是坚韧的印记。挺直腰板,目视前方,步履铿锵,目光坚定,帽檐下稚嫩的脸庞也变得刚毅有力,少年们英姿飒爽神采飞扬。

军姿站立、稍息立正、左转右转,虽然是基本的训练,但每一步都充满了力量。教官的耐心示范,同学的认真倾听,烈日击垮不了学子的意志,汗水淹没不了青春的斗志,成长和蜕变在这里悄然开始。

青春与军训相遇,汗水与毅力交织,拼搏与收获同行,汗水与欢笑同在。通过这次的蜕变才能遇见更好的自己。