今天是:
培华要闻

我校召开教代会代表团长联席会议审议学院章程

日期 : 2012-11-13 点击数: 来源:培华学院

11月12日上午,我校召开教代会代表团长联席会,专题审议《西安培华学院章程》(修改稿)。党委书记周庆华,常务副院长王拴才,副院长王斗虎、杨定君、刘应南以及教代会各代表团正副团长出席了会议。会议由工会常务副主席田红主持。

常务副院长王拴才就修改《西安培华学院章程》的意义、修改《章程》的指导原则、修改稿的起草过程等做了说明。他指出,制定大学章程是贯彻落实教育部《高等学校章程制定暂行办法》文件精神,适应高等教育改革与发展的趋势,更好地贯彻落实《教育规划纲要》,谋划学校科学发展的需要,是建立现代民办高等学校制度的重要环节,对学校发展具有特殊的意义。学校对《章程》修改高度重视,成立了章程修改领导小组和起草撰写小组,具体负责《章程》的修改。《章程》修改初稿完成后,学校领导班子多次召开会议,集思广议,逐章逐节反复讨论研究,数易其稿。

与会代表对《章程》(修改稿)进行了认真审议,提出了具体修改意见。会议认为,《西安培华学院章程》(修改稿)指导思想明确,结构完整,内容既符合《高等教育法》和教育部《高等学校章程制定暂行办法》的规定,又符合我校办学特色和实际发展情况,能够满足学校的现实和长远需要,体现了以人为本的理念,渗透了现代大学精神。会议原则通过《西安培华学院章程》(修改稿)。

文/工会