今天是:
视频专题

致西安培华学院(原西安培华女子大学)学生家长的一封信

日期 : 2003-06-07 点击数: 来源:培华学院

尊敬的家长同志:

您好!

正当您的孩子在我校勤奋努力、刻苦攻读时,一场突如其来的灾害考验着中国人民,“非典”病毒威胁着大家的生命,您对在培华学习的子女健康,也必然牵挂心头。今天,我们给您写信,就是要以对社会负责的态度诚告:我校将全力以赴,不惜任何代价采取一切必要措施,确保每一个学生(包括您的孩子)在培华健康的成才,誓夺抗击“非典”的胜利。

当您的孩子考上大学的时候,我们校名还叫“西安培华女子大学”,自今年三月一日起,我们学校经教育部批准升格为西部十二个省(市)区第一所民办本科院校,按教育部规定,校名也更名为“西安培华学院”了。现在全校师生在校长姜维之教授的带领下,加强管理,搞好服务,进一步提高教育教学质量,努力为社会培养更高水准的建设人才而奋斗。尊敬的家长,培华学院自二十年前创办开始,姜维之校长就把“关心青年一代、让青年一代在培华健康成长”作为培华的办学指导思想和教育教学的出发点。二十年来,“一切为了学生,为了学生一切”一直是我校各项工作的出发点和归宿。这次“非典”疫情在国内出现之后,姜校长立即召集校务会议,组建防非领导小组,并亲任组长。明确了全力抗“非典”的方针,并采取了一系列强有力措施:拨专款购买了消毒药品和器材,对校内公共场所、教室、实验室、计算机房、语音室、图书馆、学生宿舍、餐厅等每天消毒;尽快的实行了校园出入限制管理:外来人员不得入校、学生未经批准不得来开校区、已经离校外出的学生暂不返校、去疫区学生坚决不得进入校园;学生去银行取款、去邮局取包裹,学校派专车拉送接回;给每个学生宿舍发了体温计,学生中出现发热病者,校医务室24小时随时发现随时留观隔离或送往医院诊治;学校领导昼夜在校值班,帮助学生排忧解难;为了稳定学生情绪,辅导员老师和大家一起在学生公寓住宿,每天查宿、查体温;学校还在周末安排了电影等文娱体育活动,丰富大家的生活。特别是,我们培华,一直坚持“教师不停教学、学生不停上课,教学坚持严格要求,上课坚持考勤”,竭尽全力,帮助您的孩子在培华健康成才。

尊敬的家长,截至目前,培华校园无一例“非典”疫情,亦无一例疑似病情。校园内秩序井然,学生情绪稳定,请您放心。也希望您在同孩子联系时,能注意鼓励他(她)们,遵守校规,稳定情绪,珍惜时光,抓紧学习,多学一点,学好一点,在配合学校做好防“非典”工作的同时,使自己成为祖国建设的优秀人才。

祝您身体健康,工作顺利!