今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开2022年就业工作推进会暨“宏志助航计划”启动仪式

日期 : 2022-05-11 点击数: 来源:招生与就业指导中心

5月9日下午,在第一会议室召开了2022年就业工作推进会暨“宏志助航计划”启动仪式,会议由党委副书记、副校长姚文静主持,我校理事长姜波、校长李映方、常务副校长胡俊生、副校长刘越莲、副校长于国亮及二级学院院长、党委书记和相关职能部门负责人参加了会议。

理事长姜波讲话

副校长姚文静主持会议

招生与就业指导中心王琳副主任就2022届毕业生就业情况进行了通报。她从全员化参与、未就业毕业生精准帮扶、书记校长访企拓岗促就业专项行动、高质量就业推进、数据审查等方面对现阶段就业工作做了重点汇报,并对我校2022年“宏志助航计划”项目实施方案做了专项说明及安排。

各二级学院就2022届毕业生就业工作进行依次汇报,纷纷表示将继续严格落实就业工作“一把手”工程,健全督导和考核机制,严格落实目标责任制,同时将以“书记校长访企拓岗促就业专项行动”为契机,加强高质量就业体系建设,加速拓展岗位资源。

由招生与就业指导中心鲍伟主任做毕业生就业质量综合分析报告。报告从就业基本情况,人才培养达成度分析,就业满意度分析三个维度展开,并从建立就业工作全程化常态化工作机制、加强高质量就业体系建设、积极引导毕业生多渠道就业、加强就业信息化平台建设,提升精准化服务水平、加强跟踪调研和研判分析等方面对学院提出了建议对策。

在听取完职能部门与各二级学院的报告后,党委副书记、副校长姚文静指出,就业工作是“六保、六稳”之首,我们在推进就业工作的开展过程中,必须以就业为导向,深化教育教学改革。

最后,西安培华学院理事长姜波做了重要讲话,他肯定了此次就业工作推进会的召开,指出招就中心及各学院就业工作报告全面详实,积极地探讨了后疫情时期如何高质量推进就业工作的思路和措施,对提高我校人才培养质量、提升毕业生就业质量具有重要而深远的意义。全校上下要高度重视毕业生就业工作,要坚持‘入学即准就业’核心思路,围绕学生需求、单位需求,定位及规划,开展有效的前瞻性措施,注重提升“生源质量、培养质量、就业质量”,培养具有“八大能力”且具有高“附加值”的复合型人才。在人才培养环节中,多渠道提升人才培养质量与就业质量,形成全员参与就业工作、资源共享、优势互补的局面。

作者:崔佳雯

编辑:李楚璇