今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

学校参加全国民办本科高校会计类一流专业建设研讨会

日期 : 2023-03-29 点击数: 来源:会计与金融学院

3月25日-26日,西安培华学院会计与金融学院教学副院长杨仕鹏、会计学系主任王小毅、财务管理专业带头人陈利一行3人赴广州南方学院,参加全国民办本科高校会计类一流专业建设联盟成立大会暨全国民办本科高校会计类一流专业建设研讨会。杨仕鹏教授代表西安培华学院出席联盟成立预备会议,会议选举学校会计与金融学院院长赵选民为常务理事。

会议邀请教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会副主任委员谢志华,会计学专业教学指导员会副主任张新民、袁淳,中国会计学会副会长刘永泽,广州大学党委书记、校长魏明海等专家到会指导。

研讨会上,学校会计与金融学院教学副院长杨仕鹏教授作《西安培华学院国家级一流本科会计学专业建设的思考与实践探索》主旨发言。其中,民办院校对“一流会计学”本科专业建设的思考及培华的实践探索引起现场专家学者的共鸣和讨论。会后,多所院校表达了与学校进一步学习交流的意愿。

未来,学校会计类一流专业建设将充分利用好联盟这个平台,在教材建设、课程建设、应用型人才培养方式、校企合作等方面加强交流和合作,推动会计类一流专业高质量发展。