今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

525|西安培华学院开展第二十五届“识光培你”心理健康节525特别活动

日期 : 2023-05-25 点击数: 来源:

由陕西省青年联合会教育界别、陕西省民办院校心理专业委员会指导,西安培华学院学生潜能发展中心主办,党委学工部、党委宣传部、传媒学院协办的西安培华学院第二十五届“识光培你”心理健康节525特别活动在维之园火热开展。

学生潜能发展中心主任韩赟致开幕词,她表示,本届“识光培你”心理健康节通过多彩系列活动,帮助青年大学生关爱自我,了解自我,关注自己的心理健康和生涯发展,提高自身心理素质,从而合理规划大学生活。学生服务中心副主任姚斌宣布活动开始,并祝每一位参与者享受生活,乐在其中。

在“我爱我”心理游园会,同学们参与了智力九连环、益智七巧板、心涯密盒游戏,在我的同学超可爱、快乐加满、拒绝定义、爱的抱抱等活动中,延展想象,释放自我。

在心声漂流中,大家在明信片上写下自己内心的话语,亲手投递给邮递员,让这些信件像漂流瓶一样,给陌生人鼓励、给自己宽慰。“愿一生被爱,前途似锦”。一句句肺腑之言,既是对自己的勉励,也是对他人的祝福。

本次活动现场还有由学生潜能发展中心聘请安排的多位校外专家,对来访师生进行专业的户外咨询活动。专家们针对常见的情感、人际、学业和职业发展等问题,给予咨询者热情、耐心细致的答疑解惑,帮助他们走出思维误区,收获真实持久自信。

下午,学生潜能发展中心在恒友楼组织了音乐团体辅导活动。通过一起舞蹈游戏,帮助青年大学生卸下心理包袱,关爱自我,了解自我,关注自己的心理健康和生涯发展,提高自身心理素质。

在一场场热身游戏中,大家放下包袱,跟随鼓手老师一起,随“乐”而动。律动、节奏、自由、欢喜,动感的律动和节奏,鼓声将贴近自然界的质朴融入了对音乐的享受。

5月25日是“全国大学生心理健康日”。“5.25”取谐音“我爱我”意为认识自我、接纳自我,体验到自己存在的价值,乐观自信。本次心理健康节,学生潜能发展中心设计了一系列内涵丰富、形式多样的活动。通过举办趣味活动,普及心理健康知识,从而让青年学子认识自我,接纳自我,建立正确的生活态度与人生观。