今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办“学习模范事迹,弘扬爱国精神”主题报告会

日期 : 2023-05-12 点击数: 来源:会计与金融学院

为贯彻落实党的二十大精神,夯实以党建带团建、以团建促党建工作,加强对学生的爱国主义教育,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,让爱国主义在学生心中扎根,5月10日下午,学校在恒友楼报告厅举办了“学习模范事迹,弘扬爱国精神”主题报告会,邀请了感动军营英模人物马权斌为培华师生作报告。报告会由会计与金融学院党委副书记刘斌主持。

马权斌结合播放“10*14”作战实录和亲自参战的切身感受为师生做出精彩的报告。他介绍了不怕吃苦、不怕吃亏、不怕牺牲、甘于奉献的“老山精神”,并表示,为党、为人民奉献牺牲是革命军人最大的荣誉,当国家、人民利益受到侵害,我们每个人都有义务站出来。

党的二十大报告中指出,“弘扬以伟大的建党精神为源头的中国共产党精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观的宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。”在新时代,培华青年要珍惜和平岁月,勇于接过历史的接力棒,高擎“老山精神”的火炬,不断赋予“老山精神”新的时代内涵,发挥“老山精神”更大的引领作用,让“老山精神”在推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,焕发出更加璀璨的光芒。

主讲人简介:

马权斌是献身国防的英雄模范,是荣誉卓越的优秀代表,是关心青年的热心使者。从军30多年,他长期在祖国西北边远艰苦地区工作,特别是在1986年10月14日出击拔点作战中担任“兰剑——B”行动突击队长,率领全队英勇作战、完成任务。他先后荣获“感动军营英模人物”“勤政廉政先进个人”“双立功先进个人”等荣誉称号,并获得新中国成立七十周年纪念章。十多年来在祖国各地高校、中学和企事业单位宣讲老山作战英雄事迹数百场,把爱国奉献基因植入青年心中。