今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

人民币水印设计雕刻艺术家胡福庆先生一行莅临培华

日期 : 2023-06-13 点击数: 来源:党委宣传部(新闻中心)

6月13日下午,人民币水印设计雕刻艺术家胡福庆、中国金币集团原副总经理张向军,中国金币总公司原党委委员、工会主任刘德林,延安百融展览有限公司总经理李仲援,延安钱币艺术馆馆长王鑫等一行莅临我校进行交流访问。学校理事长姜波、党委宣传部部长柳雨在明德楼会议室接待来宾并开展座谈交流。

座谈会上,姜波理事长介绍了学校的发展历程与现状、专业和课程建设、校园规划等方面所取得的成绩,深入讲解了培华女性教育、职业教育、红色文化教育的三大基因对办学办校的引领作用以及爱国主义教育、公益活动的开展情况。最后,感谢胡福庆一行对培华发展长期以来的关注与支持。

人民币水印设计雕刻艺术家胡福庆对学校的热情接待表示感谢,为近年来学校取得的瞩目成绩给予高度赞赏和肯定,并介绍了此行交流的目的。

随后,姜波理事长带领与会嘉宾先后参观了学校建筑与艺术设计学院2023届毕业生作品展、校史馆、红色金融展,最后前往爱国主义广场瞻仰了见证建党百年的活动现场红旗。看到红色金融展中陈列的历史资料,胡福庆表示学校对中国共产党红色文化资源进行挖掘和梳理,将红色金融与党史学习教育相结合是一次全新的尝试,尽显学校传承百年红色基因的决心与信心。

胡福庆先生是著名的高级工艺美术师,中国现代金银纪念币、纸钞水印设计雕刻方面的资深专家,曾任中国金币总公司设计部经理、中国人民银行普通纪念币图稿评审委员、中国贵金属纪念币图稿与样币评审委员会委员,现为中国工艺美术学会会员、世界硬币大奖赛评审委员会委员,被誉为“国宝级防伪大师”。