今天是:

新闻动态

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

礼赞青春,致敬校庆| 学校举行庆祝建校95周年共青团表彰大会暨火炬传递仪式

日期 : 2023-06-17 点击数: 来源:校团委

6月15日,西安培华学院庆祝建校95周年共青团表彰大会暨火炬传递仪式在学校长安校区举行。西安培华学院理事长姜波,校长李映方,党委副书记、副校长姚文静,监事会主席、党委副书记、纪委书记、工会主席徐国富及二级学院和职能部门的负责人参加了此次仪式。

校长李映方教授致辞。他讲到,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。同时2023年也是培华建校95周年,95年前西安第一平民女子职业学校在古城西安创立,从此培华精神便在这片大地上扎根并蔓延开来,一代代培华青年用实践担当书写着培华故事,传承着培华精神,在祖国发展建设的各行各业接续奋斗,奉献青春力量。今天,我们在这里举行西安培华学院共青团表彰大会暨火炬传递仪式,展现培华青年奋发进取、昂扬向上的精神风貌,也激励广大青年以饱满的精神状态投身于中国特色社会主义建设。愿全体培华青年挺膺担当、奋力奔跑,在建设社会主义现代化强国的火热实践中书写无愧于人生的时代华章。

党委副书记、副校长姚文静副教授宣布西安培华学院庆祝建校95周年表彰大会暨火炬传递仪式正式启动

西安培华学院理事长姜波博士为火炬点火并发布起跑指令

来自会计与金融学院的180名培华青年摆出共青团团旗的图样,寓意在新的奋斗征程上,共青团以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中展现更大作为。

来自志愿公益、社会实践、团学工作、学生竞赛、先进集体等领域的国家级、省级、校级荣誉获得者作为培华青年代表,手持火炬,接力绕校园95棒,寓意培华学子为学校建校95周年献礼。

西安培华学院理事长姜波致辞

表彰大会上,姜波理事长回顾了共青团百年来风雨历程和95年培华的辉煌办校历史,并提出几点希望:一是希望培华青年不忘初心,牢记校史,不断焕发培华人新的生机与活力;二是希望培华青年能够通过此次共青团表彰大会展现出新时代培华人自强不息,开拓前进的品格;三是希望培华青年能够坚定理想信念,努力实现个人价值。新时代赋予青年新的希望,他鼓励培华青年勇敢迈上新的征程,祝愿学校共青团事业蓬勃发展。

党委副书记、副校长姚文静副教授宣读《关于表彰2022-2023学年优秀共青员优秀共青团干部 优秀共青团员标兵 先进团支部 单项奖先进集体 五四红旗团委 优秀团务工作者和支持共青团工作好书记(院长)的通报》、《西安培华学院关于表彰2021-2022学年先进班集体、三好学生、优秀学生干部、优秀学长和大学生年度人物的通报》表彰文件。

社会实践与志愿服务类荣誉获得者上台领奖

共青团荣誉类获得者上台领奖

优秀学生类荣誉获得者上台领奖

奖学金类荣誉获得者

学科竞赛类荣誉获得者上台领奖

国家级、省级荣誉获得者上台领奖

优秀集体荣誉获得者上台领奖

二级学院团委书记为新团员代表佩戴团徽

面向团旗宣誓,重温入团誓词

合影留念

青年朋友们,让我们胸怀远大理想,牢记党的嘱托,肩负时代使命,胸怀梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让我们一起携手,再次出发,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!