今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

“培”育书香,温润年“华”|学校举办“名师领读”读书分享会

日期 : 2024-04-01 点击数: 来源:维之图书馆

3月29日下午,图书馆与法学院联合举办了“名师领读”阅读分享会。法学院院长王鸿貌、图书馆馆长吴小燕、法学院副院长赵洁及培华师生400余人参加。活动由图书馆副馆长闵波主持。

王鸿貌教授、肖周录教授向图书馆捐赠专著13种13册,吴小燕馆长代表图书馆接受捐赠并颁发捐赠证书

在分享环节,王鸿貌教授结合自己的读书、执教经历引导青年学子要多读书、读好书。他表示,读书是一种投入少、收获丰的投资方式,同时阅读也能赋予我们跨越人生界限的勇气,让我们累积超越自己的力量。

赵洁副院长结合当下现状为同学们推荐了《如何阅读一本书》《中国哲学简史》《高效休息法》《非暴力沟通》等馆藏书目。

闵波副馆长号召同学们以书之名,阅读无限人生,他同时倡议培华师生将闲置书籍捐赠给图书馆,通过与全校读者共享,点亮求知明灯,积淀成就美好人生。

“名师领读”系列活动是由图书馆和各二级学院共同打造的全新教育品牌活动,旨在通过阅读提升学生的综合素质,通过名师分享领读解答学生所面临的困惑,学校也将按照计划不断推出系列名师领读活动。