今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

学校组织开展“学习党的二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务活动

日期 : 2024-03-30 点击数: 来源:人文与国际教育学院、培华讯

2024年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步弘扬新时代雷锋精神,3月以来,学校以“3·5学雷锋日”为契机,指导青年学生开展了一系列主题为“学习党的二十大 永远跟党走 青春志愿行”的学雷锋志愿服务活动,将爱心洒满各个角落,用实际行动书写属于培华青年的新时代雷锋故事。

各学院团委组织动员各学生组织、团支部在校内外开展了环境保护、爱国卫生、专业知识宣讲、关爱助残等多项学雷锋志愿服务活动。其中,人文与国际教育学院累计开展学雷锋活动4大类、20小项,招募志愿者1000余人,学院青年者志愿团协会进入长安区金业缇香山社区开展“弘扬航天精神,照亮青春征途”主题志愿服务活动,学院学生会参加“陕西巾帼志愿服务展示交流活动”,学院团委联合法学院团委前往最高人民检察院“一带一路”检察实践基地开展“弘扬法治精神,服务科学发展”志愿活动;云梯人文青年宣讲通过线上线下方式开展“讲好雷锋故事,筑牢信仰之基”宣讲活动等。3月1日起,维之图书馆联合会计与金融学院青年志愿者协会、人文与国际教育学院团支部开展走进图书馆“学雷锋”志愿服务实践活动;医学院开展“健康服务为师生,雷锋精神进社区”活动;智能科学与工程学院青年志愿者协会和女子学院芳华巾帼志愿服务社团联合开展了“三月春‘锋’暖,志愿暖夕阳”志愿服务活动及“关爱流浪狗,我们在行动”社会实践志愿活动;传媒与设计学院青年志愿者协会开展“守护点点星光关爱自闭症儿童”主题志愿服务活动。

志愿者们在活动中将理论知识与实践活动相结合,深切体会了雷锋精神所带给青年志愿者的光荣感与使命感,营造良好的学雷锋、做公益、乐奉献的校园文化氛围,促进学校志愿服务工作的常态化、可持续开展。

传雷锋精神,树时代新风。学校以提升青年志愿者工作“三力一度”为目标,持续打造青年志愿服务高质量开展,团结带领广大青年进一步传承和弘扬雷锋精神,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把雷锋精神化为点滴、习为日常,以实际行动书写充实而有光芒、鲜活而有力量的青春故事,用实际行动绘就新时代的壮丽画卷。