今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

【教改探索】学校与西安卓锐影视共绘教学实践新篇章

日期 : 2024-05-06 点击数: 来源:传媒与设计

为培养更多具有创新精神和实践能力的专业人才,4月29日,西安卓锐影视文化传播有限公司来到学校拍摄微短剧,为传媒与设计学院戏剧影视文学专业的2203班同学们带来了一堂别开生面的《导演基础》课。影视系副主任聂婷亲临现场观摩。

刘释蔓同学扮演剧中“老师”一角

在任课教师王卓的带领下,全体同学在现场体验,并在幕后学习到了包括剧本分析、角色塑造、镜头语言在内的一系列影视制作核心技能,实现了理论与实践的有效结合。课上,西安卓锐影视文化传播有限公司的专业团队与两位老师以及同学们进行了深入的交流和研讨。同学们纷纷表示,不仅学到了很多实用的知识和技能,还对未来的职业规划有了更清晰的认识。

学生通过监视器观察场景

深化校企合作,共同推动戏剧影视文学专业的教育教学改革,培养更多的专业人才。此次校企合作实践教学的成功开展使戏剧影视文学专业探索教学实践迈向新的篇章,也为我校在探索产教融合、服务地方经济社会发展方面迈出了坚实的步伐。

据悉,西安卓锐影视文化传播有限公司由学校2015届优秀毕业生王彪创立,此次拍摄也充分体现了培华学子对母校的深厚情感。