今天是:

新闻动态

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【教学科研】聚焦质量文化,提升育人成效 | 学校召开2023-2024学年第二学期教学督导工作会议

日期 : 2024-05-24 点击数: 来源:发展规划与质量建设中心

5月22日,学校在明德楼第一会议室召开2023-2024学年第二学期教学督导工作会议。陕西省教育厅督导专员、西安培华学院总督学、学校党委书记刘锋,常务副校长胡俊生,校院两级督导专家、部分学生信息员代表,以及人力资源中心、教务管理中心、发展规划与质量建设中心负责人出席会议。会议由发展规划与质量建设中心主任助理全婧主持。

全婧助理用详实的数据对上学期学校教学督导队伍建设、课堂教学质量评价、专项督查、日常教学巡查等工作进行了全面分析解读。教育教学督导办公室主任王西娅从督导职责出发对本学期督导工作进行了梳理,同时基于督导工作的现状对督导选聘、院级督导工作开展、督导自身素养提出相关建议。

校领导为“2023年度优秀教学督导”颁发了荣誉证书,表彰他们在教学督导工作中的杰出贡献。

发展规划与质量建设中心主任赵巍作题为《以质量文化建设为契机,加快推进学校高质量发展》的主题发言,他认为,教育强国背景下,民办高校具有成为一流大学的良好基因和可能,学校发展的根本内核是要加强教育教学质量文化体系建设,为学生的全面发展奠基。

与会督导专家就“校院两级督导联动提高育人成效”展开研讨,就督导评教统筹规划、督导交流、课程建设成果转化、督导工作效率提升以及评价指标完善建言献策。

胡俊生常务副校长对教学督导在审核评估整改、教学正常运行工作中的地位和作用给予肯定,并建议督导工作要关注重点、关注苗头、精准发力,“督”与“导”并举以提质增效,要加强校、院两级督导联动和职能部门相互协调,同时督导自身素质要过硬、业务素质要精良。

刘锋书记指出,教学督导要围绕教学进一步细化工作内容,督导要落实政治督导,纠正教学中的不规范问题,引导教育教学良性运转,要坚持规范管理和支持创新并重;督导队伍要严格要求自己,真正起到促进高质量发展、倡导优秀教风、学风的作用;学校要加大督导工作的信息化投入,提高督导工作效率。