今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【科研动态】雁塔区秦创原梧桐树科转暨产学研金协同创新培华学院专场对接活动成功举办

日期 : 2024-05-24 点击数: 来源:科研管理中心

为更好搭建雁塔区产学研合作及人才交流平台,促进高校科技成果就地转化,有力推进雁塔区梧桐树科转提质增效,5月23日下午,“秦创原雁塔区梧桐树科转暨产学研金协同创新系列活动培华学院专场”校企专题对接会在明德楼报告厅举行。此次活动由市科技局指导,雁塔区科工局、西安培华学院联合主办,陕西葵垦网络科技有限公司、西安三立联合知识产权有限公司协办。雁塔区委人才办、区市场监管局、区行政审批局、区金融办及相关园区和街办、西安财经大学、建设银行西安小寨支行、陕西赛微高科技有限公司等15家科技企业代表参加了此次活动。

雁塔区科技和工业信息化局局党组成员、副局长赵妍介绍了今年以来雁塔区“双中心”建设及科技创新工作开展情况及取得的成效。

西安培华学院科技成果转移转化服务中心副主任吴军政教授代表学校致欢迎辞。

西安财经大学陈树广科研团队、西安培华学院杨树蔚科研团队发布了最新科研成果。

陕西秦绚科技有限公司、益友废旧物资回收利用有限公司发布了企业相关需求。

学校分别与西安元一撷艺文化传媒有限公司、陕西赛微高科技有限公司、西安五色文化发展有限公司签订《一种可集尘的模型制作工作台》实施许可协议、《基于Component的电子文件归档系统研究》技术开发协议、《一种新型交通运输车研究开发》技术开发协议。

陕西省科技资源统筹中心创新创业与科技金融服务部介绍了陕西省科技创新“八大行动”相关内容;建设银行西安小寨支行介绍科技金融产品;西安海川卓越科技评估有限公司介绍高校科技成果评价标准。

本次活动实现了信息共享和互动沟通,有效促进了校企、校地深化合作,通过技术、人才等方面的资源共享,加快科技成果向现实生产力转化,使科技成果生产、推广、转化更加便捷。