女苑风采

女性天地

首页 >> 女苑风采 >> 女性天地 >> 正文

西安培华学院巾帼志愿服务队举办柞水普法讲座

发布日期:2021-08-15    作者:     来源:    点击:

西安培华学院女性发展与性别平等科普基地归一普法工作队三下乡活动开展的第一步,是在柞水县多个社区举行启动仪式并为社区居民讲解《民法典》中与大家息息相关的法律规定,并特别讲解了妇女权益保护。

讲座前的准备

在柞水县稍作休息后,2019级法学专业的王品朝便将大家召集起来,进行次日讲座的演练。队员们认真聆听品朝同学的演讲,并为其提出PPT修改意见,同时也集思广益,对演讲稿进行了修改。

提前到宣讲场地预练

讲座开始

此次讲座由2019级法学生王品朝作为主讲人,组织开展了两场讲座,并设立限时定点法律援助站。

讲座上,主讲人就民法典进行了一系列的讲解与分析,并结合生活中妇女权益的实际案例,让听众更好的理解宣讲内容以及更好的保护自身的权益。

妇女权益保护宣讲进行中

在讲座后,迎春社区副主任对我们的普法活动十分感兴趣并咨询了一些法律问题。

下梁镇讲座进行时

下梁镇妇女权益保护宣讲进行中

此次关于妇女权益保护的法律宣讲和法律援助活动,是归一普法工作队成员暑期三下乡社会实践的创新尝试,用人民群众能够听得懂、用得上的方式,在引导群众接受法律知识的同时,帮助大家树立正确的法治观念,感受民法典的人文关怀,同时同学们也在实践中得到锻炼,更加自觉地规范自身行为,维护法律权威!