女苑风采

女性天地

首页 >> 女苑风采 >> 女性天地 >> 正文

喜迎十四运“健康社区”亲子运动会顺利开展

发布日期:2021-05-24    作者:     来源:    点击:

为响应陕西省委文明委“提升文明素养 喜迎全运盛会”的行动倡议,发扬积极向上的体育精神、传承为爱奉献的志愿者精神,5月22日,由长安区委文明办、陕西省红凤工程志愿者协会、西安培华学院女子学院联合主办的“喜迎十四运,健康社区行”亲子运动会,在西安市长安区皇甫村一乐园小白鹭儿童服务站开展。活动得到了长安区委宣传部、王曲街道办、黄甫村党支部村委会,陕西省志愿服务联合会,西安培华学院马克思主义学院、体育学院、大学生艺术团等多单位多部门的大力支持。

19810

西安培华学院女子志愿者介绍活动流程

1ED8C

西安培华学院女子学院副院长班理做开幕致辞

陕西省志愿服务联合会会长、陕西省红凤工程志愿者协会名誉会长、西安培华学院女子学院副院长班理致开幕词:为迎接全国第十四届运动会在陕西的举办,由西安培华学院举办的本次活动作为基层的群众活动意义非凡。不仅能丰富孩子们的日常生活,还能增进亲子之间的感情,对促进孩子的全面发展教育具有重要作用,与此同时,还给社区营造一个浓厚的文化氛围。她希望,在今后儿童服务站开展的各项服务活动中,能够继续为小朋友提供指导服务,发扬志愿者精神、发扬培华精神。

1CCF2

西安培华学院女子学院志愿者布置比赛现场

西安培华学院体育学院志愿者做比赛裁判

西安培华学院体育学院冯鑫为小朋友做规则示范

活动当天,西安培华学院的志愿者们早早来到皇甫村小白鹭服务站进行现场筹备工作。志愿者们分工明确,承担了亲子运动会的项目设计、文艺演出、安全保卫、裁判等志愿服务工作,活动在井然有序中进行。

活动中,共有30多个家庭和儿童参与了趣味的运动会。志愿者们与小朋友们进行亲切的互动,将青春与童趣相碰撞。其中,有蹦蹦跳跳摘糖果、找孩子、踩气球、两人三足走、小小领路人、拔河、跳绳、拍球、颠球等亲子共同参与的游戏。这些活动让每一位参与者收获快乐,同时增进了彼此之间的情感,促进了家长和孩子之间的沟通和交流,培养了孩子与同伴共同克服困难、夺取胜利的精神。

爱心志愿者白女士为亲子运动会捐赠了奖品

西安培华学院大艺团志愿者演唱《我和我的祖国》

一系列趣味比赛结束后,西安培华学院大学生艺术团志愿者们为小朋友表演合唱《我和我的祖国》和《最初的梦想》,歌声动人,让听者动容。

西安培华学院志愿者现场合照

以爱为名,为爱发声。本次活动共有43名学校志愿者参与,他们在无私奉献中实现自己的价值。“十四运对陕西乃至对全国都是一个重要节点,它代表一种积极向上的体育精神。本次活动和十四运融合起来,是一种非常有意义的活动。”志愿者们纷纷表达了自己的活动感想。

为深入推进新时代文明实践志愿服务活动,进一步做好农村困难儿童的关爱服务工作,帮助农村儿童健康成长,西安培华学院志愿者们长期在“小白鹭儿童服务站”参与服务,为农村留守儿童和城乡流动儿童提供安全、友好的活动空间,组织开展学校和家庭之外的结构化课程和参与式活动,保障乡村儿童基本权利,助力乡村儿童全面发展。

25AAD

现场活动合照