女苑风采

女性天地

首页 >> 女苑风采 >> 女性天地 >> 正文

西安培华学院女子学院教师代表参加中国民间社会性别网络三期项目TOT培训

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:    点击:

我校参会代表被授予结业证书

为了支持网络成员机构能力建设、发挥网络平台优势,进一步帮助网络成员机构培育当地优秀的社会性别培训师,中国民间社会性别网络三期项目于2021年4月26日至29日在四川省青神县组织为期三天的社会性别培训师培训(TOT)以及为期一天的网络成员年会,西安培华学院女子学院副院长班理,干事张金霞、孙婵应邀参加。

本次 TOT 培训课程,主要面向中国民间社会性别网络的20家成员机构,由全国妇联妇女研究所原研究员、副所长,中华女子学院客座教授刘伯红设计,并力邀国内相关议题专家组成授课师资团队,从社会性别主流化的基本知识、联合国推进性别平等的国际框架、性别平等与家庭发展、性别平等与社区发展、性别平等与教育、性别平等与就业等议题切入,进一步帮助参与者掌握在以上领域开展培训的知识和技巧,提高未来的倡导与培训效果。

中国民间社会性别网络项目(三期)2021年TOT培训

1666E

与刘伯红教授、中国国际民间组织合作促进会秘书长助理许潇潇合影

同时,在此次网络成员年会上,黑龙江、四川、陕西、甘肃及海南等地的合作伙伴梳理并分享了各自在既往两期项目中,从基层社会组织、高校、妇联以及当地政策的推行者等角度推动社会性别主流化的行动与成果,并对 2021 年的重点工作进行汇报。网络秘书处在此次年会上具体介绍了三期项目的相关要求,包括需要达成的项目目标和监测指标,强调了中国民间社会性别网络项目作为平台,会持续为成员机构提供资源互换和经验交流的机会,并在更广泛程度上促进多元利益相关方的合作。

7DEA

作为新成员自我介绍

西安培华学院作为新加入“社会性别网络项目”的机构,5月份将执行“基层社会性别意识提升”项目,主要目标之一是:提高教师和教育工作者的性别意识、性别分析和性别平等教育能力,在教学行为和教育政策中纳入性别观点。

作为新成员自我介绍

西安培华学院女子学院作为新成员在年会上展示学校历史沿革及特色女性教育,也希望在推进社会性别主流化的进展中,与各网络成员并肩同行,汇聚资源,进一步探索高校社会性别平等新路径。