首页 >> 交流合作 >> 国际交流 >> 正文

西安培华学院女子学院副院长王鹏、班理受邀出席第二届全球女性发展论坛暨纪念北京世妇会25周年学术研讨会

发布日期:2020-12-08    作者:丁艺雅     来源:    点击:

11月27日-28日,第二届全球女性发展论坛暨纪念北京世妇会25周年学术研讨会在北京如期举行,西安培华学院国际交流中心主任、女子学院副院长王鹏、班理应邀参加。

在围绕脱贫攻坚与妇女可持续发展的主题下,国务院扶贫办文炜、中国妇女发展基金会张建岷等领导发表了演讲。全国妇联执委刘苹、建德市妇联主席童志云等众多国内外教授通过不同角度讲述了社会治理中妇女参与的重要性。在教席主持人中华女子学院刘利群院长的致辞后,一众教席通过“女性•媒介•发展”这一主题进行了演讲与讨论。 中华女子学院学报编辑部主任石彤、山东女子学院国际处处长李云鹏等领导纷纷在演讲中指出为女性提供平等优质的高等教育的重要意义。

作为联盟理事单位,为女性提供平等优质的高等教育论坛研讨中,西安培华学院女子学院副院长王鹏副教授作为代表发言。她讲到,要让性别平等落到实处,必须将保障妇女权益上升为国家意志,要消除针对妇女的偏见、歧视、暴力,让性别平等真正成为全社会共同遵循的行为规范和价值标准。她还讲述了西安培华学院1928年建校以来在女性教育方面的历史贡献,分享了性别教育、通识教育、卓越女性人才培养的经验。

副院长王鹏、班理向全国妇联妇联书记处书记、党组成员蔡淑敏汇报我校女子教育工作,与坦桑尼亚第二副总统办公室FATMAN SALIM MOHAMED交谈,介绍西安是丝绸之路的起点,西安培华学院近百年的历史。全球妇女事业任重道远,热情邀请她们来我校访问。

据悉,本次论坛以“回顾、反思与展望”为主题,分为开幕式、分论坛和对话交流三部分,分别对“脱贫攻坚与妇女可持续发展”“社会治理中的妇女参与”“女性·媒介·发展”“ 为女性提供平等优质的高等教育”等四个主题进行了探讨,回顾北京世妇会举办25年来,中国和世界各国在促进性别平等和妇女发展方面的积极变化。