朋辈筑梦,研路有你 ——校友大讲堂之考研系列

发布日期:2023-12-20    作者:     来源:    点击:

朋辈筑梦,研路有你

2023年12月14日,西安培华学院女子学院在博远楼2207举办了女子学院校友大讲堂活动之考研经验分享,活动结束后反响热烈。此次活动我们邀请到了目前就读于西安建筑科技大学美学专业的校友宫慧霞为同学们带来考研过程中的经验分享和心得体会。

活动伊始,张老师对参与此次分享会的同学表示热烈欢迎,希望大家能够学会珍惜时间,早做规划,积极备考。随后,宫慧霞结合个人考研经验,就备考院校和专业的经验感悟、学习方法与在座的同学们依次进行了分享。

01 仔细备考,合理规划

详细介绍了自己在考研过程中的详细规划,包括科目学习安排和时间管理,还分享了考前的重要注意事项以及有效调整心态的方法。

02 分享资源,备好攻略

对于有考研计划的同学来说,及时搜集和整理关于专业、分数线和考试科目的基本信息是非常重要的,务必要做出明确和有效的备考规划。

03 提问交流

在互动交流环节,宫慧霞还与参会的同学们进行了深入的交流,回答了大家关于考前焦虑如何调节、时间怎样安排以及具体的考试内容等问题,毫无保留地分享了自己的经历和感悟。同时在活动中老师还给同学们准备了许多精美的小礼品。

考研是一场马拉松,而不是短跑比赛。宫慧霞激励大家:同学们要在这个过程中充分相信自己的能力,在整个备考的过程中保持良好的心情状态,注重学习的效率,这样才能最大程度的激发大家持之以恒的学习动力和耐力。一定记住,坚持才是胜利的关键。每天积累一点点,最终将汇聚成巨大的力量,帮助大家实现梦想。