西安培华学院举办“新形势,新媒体,新机遇”专题讲座

发布日期:2021-03-11    来源:     点击:

为了深化学校产教融合工作,提升在校学生的新媒体运营能力和短视频创作能力。3月10日,我校联合大播范儿电商学院在图书馆报告厅举办2021年首期盘古创业大讲堂,本次讲座的主题为“新形势,新媒体,新机遇”,本次活动共计300余名师生参与。

本次活动邀请逐金学院创始人、大播范儿电商学院高级讲师寇博,大播范儿电商学院高级讲师孙硕以及我校2017级英语专业创业学生谭涠进行分享。

寇博老师是一位在抖音拥有百万粉丝网络达人,他通过分析“皮卡晨”、“冰蛋”等网红案例的共同属性,将抖音运营模式按照“直播带货”、“明星”、“娱乐主播”进行分类,让在场的师生形象的了解新媒体和新媒体的运营模式。

孙硕老师是一位短视频营销、直播电商操盘手,全网累计孵化粉丝数1000万人次。他的分享,让同学们意识到新媒体只是一个传播的工具,无论什么专业、什么行业都可以运用其进行自我价值的实践。希望同学们能够明确自己的目标和方向,以新媒体为工具,不断地努力前行。

我校英语专业的谭涠同学,从一个在校大学生的角度,为同学们讲述了她从一个抖音小白成长过程,在这个过程中,她收获了能力、温暖和财富,希望更多地同学跟她一起利用新媒体平台做一些事情,并把自己抖音拍摄的技巧分享给同学们,希望跟大家在新媒体运营的道路上共同进步。

据悉,我校将继续探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,将真实的企业项目带入课堂,让学生真学、真练,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,培养支撑引领经济社会发展需要的高素质专门人才。

编辑:李楚璇