西安培华学院举办教师新媒体直播特训营

发布日期:2021-01-19    来源:     点击:

1月18日至19日,我校联合陕西念雷云尚文化传媒有限公司在创客中心举行了新媒体直播特训营活动。陕西八爪鱼影视文化传媒有限公司总经理魏东、陕西念雷云尚文化传媒执行总裁董安源为来自全校各专业的老师进行了授课和实战演练指导。

为期两天的活动,两位有着丰富的新媒体直播行业经验的大咖分别从直播脚本的制作、抖音生态圈的建设与提升、直播人设的打造和禁忌、网络主播直播技巧、抖音制作优质图文等方面进行了现场教学和训练,并以小组讨论、案例分析、情景模拟、头脑风暴等形式多样的活动进行互动交流。为了调动老师们的参与积极性,各个小组结合两天的培训内容进行学习成果展示大PK,通过激烈的比拼,最终评选出了一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

特训营闭幕式上,校长助理秦海锋和念雷传媒执行总裁董安源分别代表校企双方进行了校企合作协议签约。校企双方今后将充分发挥各自的资源优势,在新媒体直播、短视频制作等方面展开全方位的合作。

校长助理秦海锋在闭幕式上进行了总结讲话。他对两位行业大咖精彩的分享表示感谢,并希望念雷文化和培华的合作能迅速落地开花。同时,对培华的老师牺牲假期时间来参加培训学习表示感谢和感动,也希望老师们能将本次特训营掌握的技巧和方法能运用到今后的教学、生活中去,不断提升教学效果,丰富个人生活。并以此为契机和突破,带动和吸引更多的教师参与产学合作项目,将企业真实的项目带入课堂之中,让我们的学生真学真做掌握真本领。