当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

创新创业节|学校举办2020年度创新创业工作总结表彰大会暨女企业家创新创业论坛

发布日期:2020-12-28    来源:     点击:

12月24日下午,学校在图书馆报告厅举行西安培华学院2020年度创新创业工作总结表彰大会暨女企业家创新创业论坛,本次活动共计400余名师生参与。

莅临现场的领导及嘉宾有:西安培华学院常务副校长胡俊生教授,西安培华学院校长助理秦海锋副教授,得学会联合创始人、真爱投资集团董事长助理田菁女士,浙江文创集团董事长助理,战略投资部总监韩慧晖女士,猎豹中国董事长兼CEO尹桂梅女士,巨蟹数字科技创始人、群曜传媒联合创始人、中邦海纳信息科技联合创始人杜培华女士及职能部门和二级学院的领导。

四位嘉宾分别以“打工人的苦与乐”,“走在传承与创新路上的文创新势力”,“猎头,那些人,那些事”,“疫情形势下直播行业的机遇与挑战”为主题进行分享。通过自己的切身经历,行业特点,现身说法,为在场师生讲述创业路上的艰辛,希望同学们都能认识自我,不断的提高自己的各项技能,在机遇到来的时候,能抓住了它,并使自己的青春更加丰富多彩。

校长助理秦海锋副教授宣读第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛、第十届挑战杯大学生创业大赛的表彰文件;学生服务中心主任蔡亮宣读2020年度大学生创新创业奖学金获奖名单、2020年度优秀大学生创业实践团队名单;产学研协同创新中心副主任刘斌宣读创新创业导师聘任文件,并为校内外创新创业导师颁发聘书。

最后,常务副校长胡俊生教授作总结讲话,胡校长从创新创业教育理念、认知,创业者应该具备的素养,创新创业教育与专业教育融合,企业与学校的关系等方面进行总结发言。胡校长告诫在场的师生要向优秀的人学习,不断的锻炼和培养自己,使自己拥有足够的能力,才能在创新创业的道路上取得成功。

女企业家创新创业论坛活已连续举行第三年,这是对培华女性教育的传承和发扬,希望我校师生以榜样为力量,用企业家的眼光和思维去学习、工作、生活。同样,在2020年我校创新创业工作成绩斐然,共获得创新创业类大赛省级以上奖励48项。其中,在第十二届“挑战杯”创业计划竞赛全国总决赛中获铜奖1项、在中华职教社创新创业大赛中获全国一等奖1项,这些奖项都是我校也是陕西省同类高校近年来的最好成绩。我校大创项目立项中校级项目49项,省级立项51项,国家级立项8项。未来将继续坚持以“师资+课程+大赛+平台+活动”五位一体的培华创新创业教育模式,为培养应用型人才助力。