当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛决赛答辩评审工作圆满结束

发布日期:2020-08-30    来源:     点击:

8月29日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科协、陕西省社科院、陕西省学联主办,西安翻译学院承办的第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛决赛线上答辩评审工作圆满结束,我校入围决赛的八个项目均已精彩表现圆满完成答辩工作。

受疫情影响,在我校团委和产学研协同创新中心的联合组织下,我校八个项目通过统一集中在校在线答辩,精彩的完成了项目路演展示和评委问辩环节。
        本次大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,共设包含“科技创新和未来产业”、“乡村振兴和脱贫攻坚”、“城市治理和社会服务”、“文化创新和区域合作”四个组别,我校以项目《FPV无人机创意教学工坊》、《智能人机交互居家健身蹦床》、《草编工坊》、《红色青年志愿服务中心》、《云瓶校园—基于高校大数据下建立校园生态圈》、《伙伴计划——青少年青春健康教育模式探索》、《脉承——助力文化传承,凝聚发展力量》、《青眩魔术戏剧工作室茧创“魔术+戏剧”》八个精品项目。
        本次“挑战杯”竞赛自今年6月启动以来,广大省内师生积极参与,共吸引了省内68所学校参赛,参赛学生超万余名,共823件作品进入了省赛。经过评审角逐,我校进入决赛答辩环节的项目在参赛人员配置、作品数量和种类等方面均有显著优势。
        无青春,不挑战。近年来,我校强抓重点,不漏细点,聚焦大赛育人强学的功能,加强实践指引,激励广大青年学生通过广泛的社会实践和科研实践工,激发创新精神,发现创新主体,培养创业意识,培育创新项目。相信通过加强项目指导服务,促进学生双创能力,将更好地发挥以赛促创,以赛促学的功能,形成更为浓厚的创新创业氛围。