我校商学院开展以“大学生如何创业”为主题的知识讲座

发布日期:2016-11-16    来源:     点击:

日前,我校商学院开展以“大学生如何创业”为主题的知识讲座。市场营销专业带头人、创业工作室主任的杨柏欢副教授主讲。

我校商学院开展以“大学生如何创业”为主题的知识讲座

杨柏欢副教授围绕感悟创业精神,向中国共产党学习创业,创业要有企图心,创业要有行动力,用互联网思维创业、实践创业梦想这五大方面告诫我们只有具备了企业家精神,有了创业的想法,学习创业的相关知识并得到政府的相关资助后才有可能创业成功。杨老师用我们身边的例子诠释了企业家精神,即创造力、坚持、责任。本次讲座内容新颖,杨老师幽默风趣、慷慨激昂的创业演讲,极大的点燃了同学们的创业热情,更启发了大家的创业思路。
  本次讲座注重理论和实践的系统结合,紧紧围绕创业者在创业过程中的不同阶段所遇到的实际问题进行了解答,有效的解决了大家心中的疑惑,为同学们的创业指明了方向。但是大学生在创业道路上,往往急于求成,缺少经验,常常比较盲从,那么我们应该深刻的思考自己的人生方向和自我定位,在学习和生活中不断充实自己,提高自己。讲座提高了我校学生的综合素质,提高了他们对大学生创业如何起步等方面的认识,给广大学生提供了尽量多而详细的创业知识,拓宽了社员的创业思路,为学生开展创业打下基础。