我校师生参加“丝路沿线妇女手工与创新创业发展战略合作”

发布日期:2016-11-11    来源:     点击:

11月6日,我校女子学院女生会15名同学在副院长金沙曼教授的带领下,参加了在杨凌示范区政务大厦圆楼报告厅举行“首届丝路沿线国家、省(区)妇女手工与创新创业发展论坛”。杨凌示范区党工委副书记郭建树出席论坛开幕式并致欢迎辞,甘肃省妇联副主席董晓玲宣读了《丝路沿线妇女手工与创新创业发展战略合作备忘录》,省政协副主席李冬玉宣布“丝路沿线妇女手工与创新创业发展战略合作”启动。我校为丝路沿线妇女手工与创新创业发展战略合作方之一,金沙曼副院长代表学校与与会国家省区代表共同按动启动球。

我校女子学院金沙曼副院长以“丝绸之路与女性教育”在论坛上发言

本届论坛的主题是“创新推动发展 创业成就未来”。陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕发表了题为《新丝路 新起点 新超越》的主旨演讲。尼泊尔总统办公室和妇女意识协会官员康缇女士,西班牙友人、南欧-中国友好协会(筹)主席、陕西妇联首个海外“丝绸之路妇女之家”代表乔纳森先生等丝路沿线国家代表,与会专家张燕女士、学者李红军先生、女企业家高秋燕,以及政府部门、妇联组织和基层妇女代表等,围绕论坛主题进行了深入探讨和经验分享,并在涉及妇女发展的诸多领域和热点问题上形成了广泛共识,为今后开展合作交流奠定了坚实基础。

我校师生参加“丝路沿线妇女手工与创新创业发展战略合作”

金沙曼副院长以“丝绸之路与女性教育”在论坛上发言,代表理事长姜波博士、代表西安培华学院女子学院,热烈祝贺“首届丝路沿线妇女手工与创新创业发展论坛”的成功召开!热烈祝贺“丝路妇女手工与创新创业发展战略合作”启动!介绍了西安培华学院在女性教育方面的历史发展、经验与成果。面对新形势、新任务,新挑战,作为丝路妇女手工与创新创业发展战略合作方之一,我们将竭诚为新丝路建设和女性发展提供智力支持,凝练“指尖上的丝绸之路”,发挥女性教育在经济带建设中的创新催化作用。要加快丝路女性教育内容和方法的创新,坚持培训、研究、推广一体化,通过“互联网+培训”、“妇女手工+专业”、“普及+高端”等新方式新手段,通过开展跨省、跨国之间的校企合作、校校合作、校政合作,拓宽渠道,激发活力,提高女性教育国际化水平。要高起点打造丝路女性教育特色品牌,多层次、全方位助力丝路女性教育,为具有广泛群众基础、鲜明地方特色、承载民族文化的妇女手工艺,插上高飞的翅膀!并向各论坛参加者展示了我校女子学院女学生的风采。
  与会代表参观了“指尖上的丝绸之路——丝路沿线国家、省(区、市)妇女手工艺品展示展销活动”, 刺绣、剪纸、布艺、编织、手织布、珠宝、泥塑等作品展。