我校荣获全国民办高校创新创业教育示范学校师资队伍建设奖

发布日期:2016-08-01    来源:     点击:

近日,由中国民办教育协会传来消息,我校获得全国民办高校创新创业教育示范学校师资队伍建设奖。这是继2016年6月,我校中兴电信学院获批为“陕西省高等学校创新创业教育改革试点学院”后,我校创新创业教育工作的又一重要成果。

建立了一支行业企业参与的创业导师团队我校聘请知名行业、企业负责人为创业导师,易鹏、吴一坚、毛大庆等234名行业、企业专家及校内教师组成了创业导师团队。学校十分重视创新创业指导师资队伍建设,制订了相关奖励措施,鼓励优秀教师积极参与到大学生创业活动中来,逐步形成一支稳定的、热心于创业教育的师德高尚、创新意识浓、团队意识强的专兼职师资队伍。同时,采用“走出去、引进来”的模式,鼓励支持从事创新创业教育的教师到企业、公司、研究所等社会单位挂职锻炼,参与社会行业的创新创业实践,积极聘请社会知名企业家、创业成功人士、校外专家学者为兼职教师,建立一支专兼结合的高水平创新创业教育教师队伍。

我校聘请知名行业、企业专家、优秀创业校友,校内教师为学生创业导师

多渠道促进创新创业教师的培养我校定期对创新创业工作人员实施专项培训,平均每年组织各类培训10余次,如开展就业形势、就业政策及程序、创新创业工作方法及“UCT高校职业生涯导师培训”、国家中高级职业指导师、教育部中高级就业指导师、创业咨询师、SYB创业指导师、国家心理咨询师、GCDF全球职业规划师等专项资格认证培训。目前学校已形成一支结构合理、团结向上、开拓进取的专兼职教师队伍,其中多名教师具有国家级职业指导师和创业咨询师资格证。由专兼职创新创业教育教师以及校外企业、专家组成的相对稳定且不断加强的创业师资队伍,基本满足全校开展创新创业教育人才培养的需要。

我校举办“互联网+”大学生创新创业培训会加强学生创新创业教育