创客中心暑期特训,让你比牛人更牛

发布日期:2016-08-09    来源:     点击:

2016年暑期,我校创客中心(原中兴电信学院科技创新实验室)面向渴望快速入门IT技术开发世界的50余名同学举办了“2016暑期特训营活动”,为期待实现创造梦想的创客小伙伴提供艺术、设计和技术融合学习及实战的宽广平台。

学员们在课堂上认真学习

特训营基于DACUM+STEAM+CDIO教育模式开发课程,内容涵盖产品设计、软件应用、软件开发、硬件设计、系统集成、3D打印、电子工艺等技术,通过大学生创业者代表、企业工程师与学校教师共同开发的基于工作过程系统化课程,使参训的学生在短时间内便可通过亲自动手实践,了解科技类产品从调研、设计、开发到推广的全过程。特训活动不仅可以使学员了解软硬件项目开发从0到1的流程与思路,初步掌握团队协同工作的项目管理方法,能够独立应用工具软件实现视觉传达、3D建模、影视广告、电子电路等方面设计,完成互联网软件产品和智能硬件产品原型设计、开发及制作工作,而且可以使学员能够独立进行市场、产品及客户需求调研。

参与、互动及体验式的课堂教学现场

学员学习3D打印技术

据悉,我校创客中心始建于2006年,依托中兴电信学院教学科研优势,长期遵循DACUM+STE(A)M+CDIO教育模式开发课程、参考IDEO设计方法、按照Fablab(美国MIT微观装配实验室,Fabrication Laboratory)标准运营,主要面向全校负责大学生创新工程训练、制造工艺技能训练、科技创新试验、大学生创新创业训练计划项目加速孵化、科技型创业孵化、柔性生产制造任务,以工作室模式面向校内外提供技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务功能的开放平台。

配发的实验工具套装

学员们通过学习完成智能产品的设计和开发