提能力,促创业:我校举办创业基础课教师专项培训研讨会

发布日期:2016-07-19    来源:     点击:

为革新课堂教学方式,改善学校创业教学水平,形成专业化的创业师资队伍,培育示范创业项目,提升我校创业成功率,产学研协同创新中心在7月12日至14日明德楼成功举办了创业基础课教师专项研讨会。来自全校各学院及部门讲授《创业基础课》的20余位老师参加会议。

我校举办创业基础课教师专项培训研讨会

校长助理秦海锋主持了研讨会,他强调了创新创业教育的重要性,对我校创业教育架构进行了介绍,鼓励大家在创业教育课堂中创新教学方式,提高授课能力,逐步培育创业项目。研讨会特邀请了中国创业培训培训师,SYB、IYB、GBO讲师,创业咨询师李红和陕西青年就业创业服务服务指导中心创业讲师、创业咨询师,SIYB、IYB讲师张伟对大家进行指导培训。为期三天的研讨会上,两位老师就国家创新创业的形势、创业教育体系的序列、创业基础课的课程体系进行了理论讲解和分组讨论,同时就创业教育的创新性、课堂教学组织技巧、参与式教学实施等与研讨会的教师们进行了交流互动,并让所有与会的教师们进行了教学设计组织和现场实施,并进行了精彩的点评。

专项培训研讨会现场

积极响应创业与创新主旋律,做好创业教育课堂教学,对于促进我校创业教育及相关学科建设,提升我校创业教育整体质量水平,提升我校创业成功率以及就业竞争力有重要的意义,本次研讨会提高了教师对创业教育的认知,提升了教师创新教学方式的组织和实施,保障了下学期创业基础课的开课,推动了我校创业教育师资队伍建设。