当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校师生荣获第六届“创新、创意及创业”挑战赛陕西省选拔赛特等奖

发布日期:2016-06-25    来源:     点击:

6月20日,第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西省选拔赛在西安隆重举行。“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛。此次“三创赛”陕西省选拔赛共有来自陕西省各地高校近100支参赛团队。我校商学院共派出五支参赛队伍,经过激烈的角逐,荣获特等奖1项,三等奖1项,最佳创业奖1项。其中,由商学院王艳、石妍两位老师指导的《哎呦嗨大学生互助旅游信息交流平台》项目荣获特等奖,成功晋级全国总决赛;《校友汇移动社交平台》项目获得最佳创业奖;《云雾茶典》项目获得三等奖。

本次陕西省选拔赛采用封闭答辩形式,每队的参赛选手对自己的电子商务创业项目进行10分钟陈述。随后,比赛进入评委与选手的问答环节。比赛现场,许多项目贴近大学生生活,已经不是“纸上谈兵”,有的已进入与企业合作的阶段,或早已推出自己的产品,正走在创业道路上。竞赛组委会还邀请了知名企业家、创业成功人士、高校教授等业界专家担任评委,对项目的可行性进行点评,推动了大学生创新创业孵化,对于进一步深化产学研对接和校企合作,培养应用型创新创业人才具有重要意义。