我校举办 “互联网+”大学生创新创业大赛培训会

发布日期:2016-06-20    来源:     点击:

6月16日下午,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛培训会在图书馆报告厅举行。培训会特邀教育部高校创业导师侯骏进行指导。我校报名参赛的218个团队和各参赛项目指导教师400余名师生参加了此次指导培训会。培训会由产学研协同创新中心吴军政老师主持。

我校举办 “互联网+”大学生创新创业大赛培训会

侯骏导师首先深刻解读了创新创业与“互联网+”的紧密联系,指出“互联网+”时代在技术上为大学生创新创业提供了无限可能,互联网是当前大学生创新创业的有利工具和载体,并对如何更好地实现“互联网+”与创新创业的深度融合提供了宝贵意见。侯骏导师重点指导了创业计划书的撰写技巧,明确指出创业计划书要严格避免的问题和大赛好项目的必备要素,并以往届大赛项目为例分析优秀创业计划书的共同特点,同时与会场师生开展了精彩互动。会上还简要介绍了首届“互联网+”大赛的国赛和省赛情况,分析了第二届大赛与首届相比的亮点,并通报了第二届“互联网+”大赛国赛和省赛的奖项设置。侯骏导师的精彩指导在热烈的掌声中结束,会后还有多位学生主动、认真请教。

培训会特邀教育部高校创业导师侯骏进行指导

本次培训会针对性强、互动性好、气氛热烈,师生们深受启发,纷纷表示收获很大。培训会对提升我校“互联网+”创新创业大赛的参赛水平有很好的促进作用,对推动我校创新创业教育改革产生了积极影响。