助力大学生创新创业:我校举办《创业基础》教学经验交流会

发布日期:2016-06-12    来源:     点击:

为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,强化大学生的创业意识和创业能力的培养,提高创新创业教育的教学水平和效果,我校于6月8日下午在明德楼二楼多媒体教室举行了《创业基础》教学经验交流会。陕西省创业研究基地于中群老师,中兴电信学院魏维副教授、田孝华副教授等25位校内外专家、教师代表在会上做了分享和发言。

我校举办《创业基础》教学经验交流会

会上,各位老师针对如何做好我校创新创业教育教学工作发表了自己的观点和看法。大家认为,当前形势下创新创业教育的目的是培养大学生的创新意识和创新能力,无论我们的学生今后去创业还是就业,最终他们都应该具备“企业家精神”,即重点在于培养学生的创新意识,团队协作、吃苦耐劳、艰苦奋斗等品质。
  同时,创新创业工作要注重协同育人。一方面,校内不同专业、不同学院之间应该加强交流与合作,发挥各专业、各学院的优势和特色。另一方面,要加强与与政府、社会、行业企业的合作。协同育人是深入推进高校创新创业教育改革的重要途径,是破解办学封闭、同质、低效以及优质办学资源相对不足等突出问题的重要制度创新。
  通过本次交流,进一步明确了教师创新创业教育和教学的目的、教学方法、形式,为做好今后的工作树立了信心。