为学子创业指路:我校举办大学生创业交流会

发布日期:2016-05-12    来源:     点击:

创业是当今社会发展的大趋势,那么作为在校大学生如何进行创新创业呢?5月11日下午,我校传媒学院在汇知楼6433教室开展“大学生创业交流会”。邀请西安觅未来企业管理咨询有限公司总经理、CEDC创始人彭春源来到学校担任主讲,来自传媒学院各专业优秀学生代表参加此次交流会。

我校举办大学生创业交流会

彭春源从调整创业心态、搭建初始创业团队、设计以解决社会问题为导向的项目、软文化硬规则、筹措启动资金、前期股权分配、了解省内创业环境和政策支持等七大方面阐述了如何开启创业之旅。他向同学们分享了自己的就业和创业经历,建议同学们不要纯粹为了赚钱而去创业,应该多关注社会问题,以解决问题做为自己的创业目标,并鼓励同学们在就业和创业时不断充实自己,努力上进。

西安觅未来企业管理咨询有限公司总经理、CEDC创始人彭春源作分享

聆听报告会的同学们纷纷表示,此次讲座让大家明白了什么是创业以及如何进行创业,并为自己指明了方向,具有非常重要的意义。