大学生创新创业从培华开始

发布日期:2016-04-15    来源:     点击:

4月14日,“陕西省第二十四届‘科技之春’大学生就业创业报告会暨西安培华学院首届大学生创新创业节”启动仪式在我校图书馆报告厅举行。陕西省人才交流服务中心副主任陈力平,大学生创业工作部部长余俊杰,创业工作部主管卢蕊,陕西省政协常委、我校理事长姜波,副校长兼党委副书记姚文静,副校长于国亮,校长助理秦海锋,国际劳工组织SIYB创业培训体系SYB、IYB认证讲师、国家创业咨询师温舸,陕西省中小企业投融资与创业工作坊运营负责人、西安山水智慧企业管理咨询有限公司创始人CEO董小泰等15家企业代表,我校91届校友北京职航创业教育科技有限公司西北区运营总监高鹏及各院(部)、中心主要负责人和学生代表380余人参加了活动。

“陕西省第二十四届‘科技之春’大学生就业创业报告会暨西安培华学院首届大学生创新创业节”启动仪式现场

我校理事长姜波博士致辞

我校理事长姜波博士致辞,他表示我校举办此次活动,是贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《陕西省高等学校创新创业教育推进计划实施意见》的重要举措。他结合自己的两次创业经历,勉励广大学生要有开拓进取意识,积极参与各类创新创业活动,培养自身的创新创业意识、创业精神和团队精神,全面提高自身的综合素质和能力,开创我校创新创业活动新局面。

省人才交流服务中心陈力平副主任致辞

我校副校长兼党委副书记姚文静主持会议

省人才交流服务中心陈力平副主任在致辞中讲到,,深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。

姜波理事长和陈力平副主任共同为15位企业家代表颁发了我校大学生创业导师聘书

为了不断加强我校创业导师师资队伍建设,启动仪式上姜波理事长和陈力平副主任共同为15位企业家代表颁发了我校创业导师聘书,同时,我校校长助理秦海锋宣读了《西安培华学院关于举办首届大学生创新创业节的通知》,并希望各院(部)中心能以此次活动为契机,充分调动我校师生参与创新创业活动的积极性和主动性,培养学生的创新创业意识、创业精神和团队精神,全面提高学生的综合素质,开创我校创新创业活动新局面。

我校副校长于国亮传达了“第二届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛陕西赛区推进会的会议精神

会上,于国亮副校长传达了“第二届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛陕西赛区推进会的会议精神,陕西省人才交流服务中心大学生创业工作部部长余俊杰进行了题为“大学生创业政策解读”的主题宣讲会,从创业资金、场地、经验等三个方面做了详细讲解,并表示愿意为创业大学生提供政策咨询、创业场地及资金等支持。

陕西省人才交流服务中心大学生创业工作部部长余俊杰作题为“大学生创业政策解读”的主题宣讲

西安海客商务信息咨询有限公司总经理张宇与师生分享自身的创业经验

北京职航创业教育科技有限公司西北区运营总监、我校91届校友高鹏讲述她的创业经历

西安海客商务信息咨询有限公司总经理张宇,结合自己的大学生活,生动形象地向大家推广了自己的创业经验。我校91届校友,北京职航创业教育科技有限公司西北区运营总监高鹏讲述了自己的创业历程,希望学弟学妹们能抓住目前的大好时机,利用学校、社会各项资源,去实现自己的人生梦想。

合影留念

会后,同学纷纷表示,通过面对面沟通、聆听行业企业专家、校友的创业故事和经验分享,让他们受益匪浅,他们要向各位企业家学习,要向我们的校友学习,学习他们那种坚忍不拔、百折不挠的创业精神。