我校参加“西安地区高校就业创业服务工作座谈会”并作交流发言

发布日期:2016-04-08    来源:     点击:

为促进2016届毕业生更快、更好就业,进一步实施就业优先战略,推动就业促进计划和大学生创业引领计划,近日,由西安市人力资源和社会保障局主办的“2016年西安地区高校就业创业服务工作座谈会”在西北大学召开,我校招生与就业指导中心主任鲍伟、副主任王琳应邀参加会议,鲍伟主任在座谈会上作了交流发言。

2016年西安地区高校就业创业服务工作座谈会现场

座谈会上,西安市人力资源和社会保障局党组书记、局长李宁君作了重要讲话,他从就业群体数量持续增加、宏观经济下行压力较大、高校毕业生择业观有偏差、高校专业设置与市场需求存在结构性矛盾等方面分析了当前西安市就业创业工作面临的形势,围绕下一步做好高校毕业生就业创业工作,李宁君强调,一是要力促就业创业政策落地见效;二是强化公共就业创业服务,三是施未就业高校毕业生就业促进计划;四是实施大学生创业引领计划;五是以市场需求为导向,加强大学生就业观念的教育引导。

西安市人力资源和社会保障局党组书记、局长李宁君作重要讲话

会上,西北大学等11所高校负责人做了交流发言。作为民办院校唯一代表,我校招生与就业指导中心主任鲍伟向各级领导及兄弟院校汇报了我校2016届毕业生就业进展情况,并重点介绍了我校在新常态下如何探索民办高校就业创业工作的特色化、精准化建设的做法和经验,与会领导及兄弟院校对我校在新形势下始终坚持“以学生为根本,以服务为宗旨,以制度为保障,以特色求发展、以精准为目标”的工作理念表示赞赏。

我校招生与就业指导中心主任鲍伟在会上作交流发言

会上,市人社局党组成员、人才中心主任巩军通报了2015年西安地区高校毕业生就业创业服务工作开展情况,提出建立高校、政府联系对接新机制,将就业创业服务工作推向精准化、精细化、精心化发展的新阶段。
  会后交流中,市人社局领导对我校就业创业工作取得的成绩表示肯定,对我校在新形势下能打破常规,探索精准化就业创业指导服务道路的做法表示赞赏。