当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校创客中心组织创新创业项目团队成员参与4·15国家安全日宣传教育答题活动

发布日期:2022-04-18    来源: 教务管理中心     点击:

为贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,进一步强化大学生思想政治教育,树立大学生创新创业者的国家安全意识,营造良好的高校安全文化氛围。4月15日,创客中心组织以“践行总体国家安全观,增强国家安全意识”为主题的国家安全宣传教育答题活动。

入驻创客中心的创新创业项目团队成员通过学习《2022年国家安全培训资料》,以现场开卷形式完成答题并在线提交试卷,题目内容包括《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等法律法规知识。

通过举办宣传教育答题活动,激发了创新创业团队的学习热情,进一步提高了师生创客们的国家安全意识,增强了维护国家安全的责任感与使命感。