第十二届全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛校赛成功举办

发布日期:2022-04-15    来源: 教务管理中心     点击:

全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是根据教育部、财政部(教高函[2010]13号)文件精神举办的大赛,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极作用,大赛由校赛、省赛和国赛三级竞赛组成。

今年我校“三创赛”校赛环节由会计与金融学院数智营销系组织举办,活动经历了网上报名,校赛注册及备案、学校审核环节,于2022年4月15日下午14:30——17:30迎来了校赛。

本次参赛队伍共计32支,参与的评委有会计与金融学院杨仕鹏副院长,孙文琳副院长,医学院王菊宁行政副院长,数智系丁阳主任,计算机系唐明副主任,会计与金融学院江凤香教授,王艳教授,冯居君教授。

本次比赛异常激烈,同学们的项目精彩纷呈,涉及行业包括旅游、文创、助农、医疗、数字化等方方面面。各参赛队伍分别对项目概况、团队成员、市场环境、商业模式等进行汇报,在汇报结束后,评委们分别从选题的社会及学术价值、项目赛道的整体环境、落地性的进展情况、服务社会能力、盈利模式探索等方面进行提问和指导。本届“三创赛”整体项目质量较高,且部分项目已成功进行落地运营,并取得良好社会和经济效益。

本届“三创赛”校赛的成功举办是我校学子在创新思维和创业能力上的体现,同时展现出大学生回报社会的初心和用心,各位评委老师通过点评和提问,为大家进行了有针对性的指导,为我校今后创新创业类大赛的举办提供了助力,期待学子们在“三创赛”后续比赛环节可以取得更加骄人的成绩!