当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院举办第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛专题培训会

发布日期:2023-04-10    来源: 教务管理中心     点击:

4月7日下午,我校第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专项辅导培训会在恒友楼多功能厅举行。培训会邀请了天使投资人、教育部全国万名优秀创新创业导师,陕西中盛创业投资股份有限公司总裁潘博主讲。教务管理中心及校团委赛事工作人员、2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛入围作品的指导老师、项目团队负责人等参加了培训会。培训会由教务管理中心实践教学干事王青主持。

潘博老师从“大挑”“小挑”区别切入本次培训会的主题,指导参赛者们如何进行合适的选题,并借助优秀实例向选手们介绍如何进行材料设计。潘老师着重强调了调研报告作品时效的重要性,告诫选手们,在撰写调研报告时,要立足实际,紧靠热点问题。

本次活动旨在打磨精品项目,精益求精,在“挑战杯”赛场上展现我校学子“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的青春风采,助力我校在“挑战杯”赛事上勇攀高峰、再创佳绩。