我校举行首批校级创新创业教育实践基地建设项目答辩评审会

发布日期:2023-03-31    来源: 教务管理中心     点击:

3月30日,学校首批校级创新创业教育实践基地建设项目答辩评审会在创客中心二层多功能厅举行,“金融交易与云财务中心”、“电子商务创新创业实践基地”等来自各院(部)、中心自主申报的14个基地建设项目进入答辩环节。我校教务管理中心副主任、实验实训中心主任刘斌,以及来自校内外的5位专家评委出席评审会,申报单位师生代表、大学生创新创业训练计划项目学生代表等百余人通过线上及线下方式参会观摩,会议由学校省、市两级众创空间负责人、创客中心干事王旭东主持。

刘斌副主任致辞

创客中心干事王旭东主持

刘斌副主任首先致辞发言,对申报单位积极参与学校创新创业工作表示欢迎和感谢,同时介绍了学校获批教育厅省级创新创业教育实践基地的基本情况,并指出校级创新创业教育实践基地的遴选和建设是完善学校创新创业教育生态的重要举措,丰富了专业教育与创业教育相结合的双创人才培养体系,进一步提高实验实训场所利用率,有效推动实现产教融合协同育人目标。

申报单位负责人汇报基地建设情况

本次基地建设项目的评审专家组由西安兵器基地科创中心常务副主任、泥巴创客空间创始人陈政;西安市创业导师、西安电子科技大学创新创业学院办公室主任刘毅;西北工业大学国家大学科技园副主任、西安飞天孵化器有限公司执行董事兼总经理顾振芳;西安培华学院创新创业教研室主任江凤香教授;西安培华学院合作与发展办公室吴军政教授组成,各申报单位围绕基地基本情况、取得成果、建设目标等方面进行PPT汇报,专家组针对汇报人的陈述,给予了相应的意见和建议,并根据评审规则为每个项目做出评分,答辩现场严肃、高效。

专家评委点评

校级创新创业教育实践基地建设项目经过答辩评审和后期的认定授牌,将进一步推动我校创新创业教育改革发展,也将加快推进我校“陕西省高等学校创新创业教育实践基地”建设任务,不断提升大学生创新创业能力和活力,有效提高应用型人才培养质量。

据悉,我校创客中心于2022年通过自主申报,历经材料审查、专家评审及公示阶段,成功入选省级创新创业教育实践基地建设单位名单,取得创新创业平台建设成效的重要突破。根据陕西省教育厅办公室《关于公布陕西省高等学校创新创业学院、创新创业教育实践基地建设名单及考核办法的通知》(陕教高办[2022]36号)有关要求,学校将通过分级、分类建设举措,做好院、校两级创新创业平台建设,不断创新人才培养模式,落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量。