创业活动

当前位置: 网站首页 > 项目展示 > 创业活动

学校举办2023年大学生创新创业先锋进校园报告会

发布日期:2023-04-27    来源: 教务管理中心     点击:

为贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,营造大学生创新创业氛围,推动大学生投身创新创业实践,4月26日,学校开展了2023年大学生创新创业先锋进校园报告会活动,报告会由教务管理中心副主任刘斌主持。

刘斌副主任在讲话中指出:创新创业是一个艰苦、复杂的过程,需要我们始终保持清晰准确的思路、坚韧不拔的毅力和干劲,希望同学们通过报告会能够学习运用好他人的经验,掌握更多知识和技能,更好的理解和把握“大众创业、万众创新”的重要意义,在今后的学习生活中能够发扬创新精神,在实践中思考、在实践中成长。

本次活动邀请商务部合作讲师、陕西直播产业研究院特聘专家、陕西新闻广播常驻嘉宾董红,学校2021届毕业校友张东帅以及2022届毕业校友腊林涛来校做主题报告。

董红老师作《互联网+时代,大学生如何创新创业》主题分享

张东帅作《大学生文艺创新:核心创意的成长与创新范式的建构》主题分享

腊林涛作《在大学 努力活成你想要的样子》主题分享

三位主讲人各自分享了他们的创业就业经验,经过本次活动,同学们也表示对创新创业有了一个更加深刻的认识,对个人的未来发展起到了重要作用。