创业活动

当前位置: 网站首页 > 项目展示 > 创业活动

科技之春|我校组织师生代表参加第七届陕西国际科技创新创业博览会

发布日期:2023-04-15    来源: 教务管理中心     点击:

4月14日,第七届陕西国际科技创新创业博览会在西安国际会展中心开幕,我校创客中心组织大学生创新创业项目团队、师生代表等60余人参加“金融助力秦创原发展暨陕西科创金融高峰论坛”,并参观展会。

本届博览会以“科技赋能,‘秦’创未来”为主题,由陕西省科技厅、中国国际科学技术合作协会、秦创原发展股份有限公司、陕西省归国华侨联合会、西安浐灞生态区管委会、陕西省科技交流中心、“一带一路”沿线城市贸促会合作联盟等单位主办,主要内容有展览、论坛、项目对接和考察等活动,展览面积10000平方米,设有秦创原创新驱动平台建设成效、高校科研院所创新合作,以及高端装备制造、航空航天、数字经济等产业创新成果展区。

我校师生通过参会与参观交流学习,跟踪科技发展方向,了解行业企业发展动态,捕捉更多创新创业机会,更深层次理解科技成果产业化路径,有效促进大学生创新创业项目成果与企业需求、市场需求的有效对接,进一步激发师生参与创新创业的热情。