校史馆 >> 动态报道 >> 正文
84岁培华老校友杨国华先生忆培华
添加时间:2016-06-16          点击次数:          字体:

6月16日下午,我校校友服务与发展中心主任柳雨等一行抵达国棉六厂家属院拜访了55届老校友杨国华老先生,柳主任向杨老转达了姜波理事长对老校友的殷切关怀,代表学校领导给杨老赠送了学校的纪念品,介绍了学校近年发展情况,听到母校这些年取得的成就,杨老非常高兴。

我校校友服务与发展中心主任柳雨等拜访了55届老校友杨国华老先生

84岁高龄老校友杨国华,身体依然非常的硬朗,当杨老看到学校的画册时,回忆起那段青葱岁月,说出了这一届同学的名字,更有很多人都成为了行业的中坚力量;老人回忆在他退伍后觉得自己没文化,于1952年找到了当时既不收学费还补贴生活费的学校--西安培华财经学校学习。老人还说,在培华上学的时候他是班里年龄比较大的一位,但依然参加学校各项文体活动,正是当时的好习惯影响到现在依然每天坚持锻炼身体。在交谈中,他一直在强调当年老校长姜维之先生是如何的敬业,在遇到挫折的时候如何的坚持,在以后的生活与工作中带给他们以更大的鼓励与鞭策。

合影留念

面对老人的幽默风趣,一行人感到特别亲切。临走的时候柳主任邀请杨老有时间一定要来参加学校每年九九重阳节举办的敬老活动。杨老也很愉快的接受了邀请,并称赞学校的发展,更以培华为傲。
动态报道