校史馆 >> 动态报道 >> 正文
匈牙利驻华使馆教育参赞宋妮雅博士到培华学院交流访问
添加时间:2015-04-13          点击次数:          字体:

4月13日晚,在培华学院的维之图书馆学术报告厅举行了匈牙利驻华使馆教育参赞、北京匈牙利文化中心主任宋妮雅博士(Dr. Buslig, Szonja Andrea)的报告会。该校理事长姜波博士,国际交流中心主任秦泉安及500名培华学子聆听了报告。

报告会现场

宋妮雅博士是该校理事长姜波博士的好朋友,长期致力于匈中两国教育文化交流工作,这是她第三次访问培华。姜波理事长对宋妮雅博士的到来表示了亲切问候和欢迎。随后,宋妮雅博士利用多媒体向同学们介绍了匈牙利的地理位置、历史风貌、科学技术、学习环境、交通状况和教育教学条件等。本此讲座充分展示匈牙利学校信息和学习资源,学习费用、旅游资源等,吸引更多中国学生到匈牙利进行留学深造。宋妮雅博士表示,匈牙利大使馆非常重视同中国各城市在文化和教育领域的合作交流,希望通过此次讲座让同学们可以更加了解匈牙利。讲座结束后,宋妮雅博士与培华学生进行了互动,学生们热烈的提问和博士幽默风趣的回答带来了一阵阵掌声。

理事长姜波博士致欢迎辞

理事长姜波博士为匈牙利驻华使馆教育参赞宋妮雅博士赠送纪念品

宋妮雅博士向同学们介绍匈牙利基本状况以及教育教学条件等,并与现场学生积极互动

学生与宋妮雅博士现场互动环节

据悉,匈牙利这个欧盟国家环境优美,多瑙河从布达与佩斯特之间流过,这里有世界第二古老的大学,900多万人口的国家诞生了14位诺贝尔奖获得者。
动态报道