质量立校 升格本科
添加时间:2013-01-03          点击次数:          字体:

质量立校 升格本科
Emphasis on the Quality of the University and Being
Promoted to a Full Range University

西部民办高等教育的期望
The High Expectations of Private Higher Education
in the Western Region of China

原教育部副部长周远清来校指导工作

2000年前,国家教委在改革开放后批准建立的民办高校中,还没有举办本科教育的学校。进入新千年之后,北京及东南沿海省份几所民办高校开始申办本科教育。陕西以及西部地区都把最先举办本科教育的期望寄予已有15年专科办学经历的“培华”。
陕西省委、省政府全力支持“培华”提高办学层次
Peihua received strong support from the CPC Party Committee
and Provincial People’s Government, for a higher level of
education empowerment.

2000年3月,学校向省教委正式呈报了《关于西安培华女子大学申办本科院校的报告》。
此后,陕西省委、省政府以及省教委领导多次到校指导工作,明确表示:全力支持培华提高办学层次,以独特的办学精神和合格的办学条件,迎接国家教委的评估。

全国政协副主席、时任陕西省副省长陈宗兴(左二)多次来校指导工作

时任陕西省委副书记袁纯清来校视察升本工作

教育部李仁和司长来校指导工作

规划建设第二校区
The Planning and Construction of the Second University Campus
1999年6月全国教育工作会议后,随着国家对高等教育实行扩大规模政策的带动,学校招生数量逐年增加。校园面积小、校舍拥挤的情况日益显现。2001年下半年,学校在陕西省政府、西安市政府的大力支持下,在长安区神禾塬征地千亩,规划建设第二校园——长安校区。2002年4月,前期工作铺开。

1、地质勘探(2002年) 2、学院长安校区建设前期测绘工作 3、学院长安校区建设前期道路开挖工作

建立校外实习基地
The Establishment of Off-campus Student Internship Bases
为使学生亲身感受社会生活,收集经济发展的一手资料,增强适应社会的能力,学校在西安周边城市、区县建立校外实习(实训)基地105个,并把蓝田、礼泉、宝鸡、延安、安康、商洛等地的农村、工矿企业作为“社会课堂”,为学生走向社会打下坚实的基础。

动态报道